Text

كيفية عمل السفنج الجزائري
 طريقة تحضير السفنج الجزائري

مقادير السفنج الجزائري

1 كيلوغرام سميد 
1 بيض 
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 
ماء دافئة حسب الحاجة
1 1⁄2 كوب زيت نباتي للقلي 

طريقة تحضير السفنج الجزائري

1. في وعاء، يوضع السميد، البيض والخميرة وتعجن المكونات جيدا للحصول على عجينة طرية، ثم تترك لمدة ربع ساعة لتختمر.
2. بعدها تعجن العجينة مجددا ويضاف اليها الماء الدافىء بالتدريج لترخيتها والحصول على عجينة يمكن قطعها باليد، ثم تترك لتختمر مرة اخرى.
3. بعد تخمّر العجينة، تصنع منها كرات صغيرة بحجم حبة الخوخ.
4. تفرد كل كرة براحة اليد، وتثقب في الوسط بواسطة السبابة.
5. في مقلاة عميقة، يسكب الزيت ويترك ليسخن. ثم تقلى كرات العجين من الجهتين وتقدم.
6. تقدم على فطور الصباح مع قهوة بالحليب.
أحدث أقدم