Text

طريقة عمل الدونتس: خطوات سهلة لتحضير هذه الحلوى اللذيذة

إذا كنت من محبي الحلويات وترغب في تجربة تحضير حلوى لذيذة في منزلك، فإن الدونتس هي واحدة من الخيارات الرائعة. يعد الدونتس من أشهى وأكثر الحلويات شهرة حول العالم، وهو نوع من الكعك المقرمش واللذيذ يمكن تزيينه بمختلف الحشوات والجليز. في هذا المقال، سنقدم لكم خطوات سهلة وبسيطة لتحضير الدونتس في منزلك.

طريقة عمل الدونتس

المكونات:

- 2 كوب من الدقيق

- 1/4 كوب من السكر

- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

- 1/2 كوب من الحليب الدافئ

- 2 بيضات

- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة

- رشة ملح


خطوات تحضير الدونتس:

1. تفعيل الخميرة:
- في وعاء صغير، قومي بخلط الحليب الدافئ مع السكر والخميرة. اتركيهم لبضع دقائق حتى تبدأ الخميرة في النمو وتظهر فقاعات صغيرة على السطح.

2. خلط المكونات:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق مع رشة من الملح. أضيفي البيض والزبدة الذائبة وخليط الحليب والخميرة. اعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة.

3. التخمير:
- غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا حتى تتضاعف حجمها.

4. تشكيل الدونتس:
- بعد تضاعف حجم العجينة، قومي بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. استخدمي قاطع دونتس لقص العجينة وشكل الدونتس. ضعي الدونتس المشكلة على صينية مغطاة بورق زبدة.

5. التخمير النهائي:
- غطي الدونتس المشكلة واتركيها لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.

6. القلي:
- سخني الزيت في مقلاة عميقة إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. قومي بقلي الدونتس من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.

7. التزيين:
- بعد قلي الدونتس وتصفيتها من الزيت، يمكنك تزيينها بالسكر البودرة أو الجليز حسب الرغبة.

8. التقديم:
- قدمي الدونتس اللذيذة مع كوب من القهوة أو الشاي، واستمتعي بالمذاق الرائع.

باستخدام هذه الخطوات البسيطة، يمكنك تحضير دونتس لذيذة ولذيذة في منزلك. لا تترددي في تجربة مختلف الحشوات والجليز لإضفاء لمسة شخصية على الدونتس الخاصة بك.

أحدث أقدم