Text

طريقة تحضير كارنتيكا شهية و بنينة مثل المحلات

تعتبر الكرانتيكا أو القرانطيطا من أفضل الأكلات الشعبية التقليدية و يحبها الحميع في أكلة خفيفة و شهية و من الأفضل أكلها ساخنة, و هي سهلة التحضير و اقتصادية  و فيما يلي سنقدم لكم المقادير المكونة لها و طريقة التحضير:

  المقادير:
   - 1 كيلة فرينة الحمص.
   - 3 كيلات ماء.
   - نصف كأس زيت.
   - نصف كأس زيت.
   - 2 حبات بيض.
   - جبن طري.    
   - ملح.
   - كمون.

طريقة التحضير:
  في البداية نقوم باشعال الفرن على أعلى درجة حرارة قبل بداية العمل, بعدها نضع فرينة الحمص مع الماء في قدرعلى النار ونقوم بالخلط جيدا حتى تذوب كل الحبيبات ثم نقوم باضافة الملح و الكمون و نتابع خلط المزيج دون توقف حتى يغلي ثم يصبح المزيج خاثر و في هذه المرحلة تصبح الأكلة نص ناضجة أي نص طياب, و عندما يصبح الخليط خاثر و يصدر فقاعات نقوم بنزعه من فوق النار ثم نضيف له نصفكاس حليب و نخلط ثم نضلف نصف قطعة جبن و نتابع خلط المزيج جيدا ثم نضيف له نصف كاس زيت و نخلط جيدا حتى يدخل الزيت في العجينة عندها يصبخ الخليط بارد قليلا نضيف له 2 حبات بيض و نخلط جيدا بعدها نضع الخليط في مول و نضعه في الفرن الذي أصبح ساخنا جدا.

طريقة تحضير كارنتيكا

طريقة تحضير كارنتيكا

أحدث أقدم