اعلان أسفل القائمة العلوية

كيفية عمل حلويات الصابلي الجزائرية
طريقة تحضير حلويات الصابلي الجزائرية

المقادير

250 غرام زبدة 
1 كوب سكر ناعم 
1 بيضة 
1⁄2 كوب نشا 
1 ملعقة صغيره فانيلا 
1⁄2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 
طحين حسب الحاجة
مربى 
سكر بودرة 

طريقة تحضير حلوى الصابلي

1. تخلط الزبدة مع السكر الناعم والفانيليا حتى تصبح بودرة، تضاف البيضة ويخلط جيداً ثم يوضع النشا والفرينة مع البايكنغ باودر حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية ليست قاسية، تترك العجينة ترتاح.
2. يرش الطحين على مسطح وتفرد العجينة بسمك 0.5 سنتم، تقطع دوائر بقطاعات دائرية وتكون مسننة على حسب الحجم الذي تريدين.
3. نصف عدد الدوائر يبقى على حاله والنصف الاخر يثقب في الوسط بواسطة بقطر 1 سنتم بأي وسيلة تساعدك على ذلك.
4. توضع دوائر العجين في صينية وتخبز، تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
5. ترش الحبات المثقوبة بالسكر الناعم ويلصق غير المثقوبة بالمثقوبة بوضع المربى في الوسط ويظهر المربى من خلال الثقب كملمس جمالي.
6. يمكن تناولة مع القهوى أو الحليب او الشاي او العصائر
أحدث أقدم

تفعيل منع نسخ المحتوي